私のオリジナルではないのですが、
最近気に入って作っているのが、スパゲッティ・ナポリタンです。
材料は……
ベーコンor粗挽きソーセージと玉ねぎなどの野菜。
野菜と言いつつ、面倒臭がりな私はコープちゃんの「たまねぎ入りミックスベジタブル」を使ってますがw
ま、玉ねぎ・人参・ピーマンくらいでいいんじゃないでしょうか。後はマッシュルームを入れるのも美味しそうです。
で、作り方ですが……
鍋におもむろにバターをこれでもかと入れます。あ、分量はお好みです。
んで、そのバターの海にケチャップをビームの如く発射します。
結構大量に入れても大丈夫です←適当言うw
ベーコンと野菜を入れます。塩コショウも入れます。
しっかり炒めましょう。後でスパゲティを入れてからも軽く炒めるのですが、ケチャップに火が通っている方が美味しいので遠慮なく行きましょう。
スパゲティの茹で時間ですが……後で炒めるので短めがいいとかもっちりするから長めがいいとか色々言われてます。ので、もう普通でいいでしょう。
茹でたスパゲティを入れて、全体を馴染ませるように炒めましょう。
ラストに私は乾燥バジルを振ります。
お好みでパルメザンチーズとかもいいでしょう。
(調味料や具材の量はお好みってか自己責任でお願いします)
本当は誰のレシピなのかはっきりと書いて紹介するべきなんでしょうが、何人のもレシピが混ざって判然としなくなってます。
きっとこれからも変化を続ける私のナポリタンw
取り敢えずは今日のが美味しかったらいいのだ。